研究生第三党支部组织召开读书交流会

发布时间:2023-05-18

责任编辑:王怡宁

书籍是人类精神进步的基石,体现了人类文明的传承和延续。作为中国共产党党员,通过阅读书籍来学习党的理论知识和精神理念是提高党性修养的必要手段。5月15日上午,研究生第三党支部全体党员及发展对象于学院二楼报告厅开展读书交流会,主要是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《论党的自我革命》的重要内容,以期引导研究生党员与书为友,充实文化底蕴,提高自身综合素质,进一步加强支部建设。此次读书会由研究生第三党支部书记主持,研究生第三党支部全体党员积极参与。

1C694

会议开始,党支部书记李万隆认真传达了上级党委学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,将读本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》分发至党员传阅,并通过幻灯片围绕习近平新时代中国特色社会主义思想有关重大理论的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求做了主要介绍。组织委员苗赫萌表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是历史淘出的真金、实践检验的真理、艰苦创业悟出的真言,是新时代中国共产党的思想旗帜,要更加坚定自觉地用这一重要思想统一思想、统一意志、统一行动。

1A4E9

接下来,李万隆从“习近平总书记关于党的自我革命战略思想的形成过程,党的自我革命战略思想的多重内涵,依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”三个方面,深入浅出地阐释了自我革命的本质内涵,对学深悟透,全面把握“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”具有很强的指导意义。李万隆强调,要牢记自己的第一身份是共产党员,要主动参与、自觉行动、检视自我,在反思中成长,在“照镜子”中进步,不断自我净化,自我完善,以过硬素质肩负起时代重任,为党和国家事业奋斗不息。

2E2E0