半个甲子杏坛爱,满园桃李河大情 ——区域与城市科学系举行从教满30年表彰活动

发布时间:2023-05-05

新闻作者:王芳 摄影记者:罗婉琳 责任编辑常仁杰

为了发挥教育系统老教师传、帮、带的传递作用,为了向深耕一线、默默付出的老教师表达敬意,为了学习从教满30年教师的讲课经验、科研心得,在54日青年节当天,学院区域与城市科学系在地学楼二楼报告厅举行了从教满三十年表彰活动。学院党委书记乔家君以视频在线的方式对从教满三十年老教师表达崇高的敬意,感谢他们一直以来对学院发展做出的贡献。学院党委副书记徐小军、副院长赵威出席了本次活动。活动由区域与城市科学系党支部书记、系主任丁志伟主持。

2FE7E

首先,丁志伟播放了区域与城市科学系为从教满三十年教师专门制作的纪录片,全面回顾了受表彰教师三十年的从教历程;其次,徐小军、赵威通过回忆老教师的教科研贡献、点滴生活瞬间,表达了对他们的崇高敬意和内心敬佩;再次,活动举行了表彰仪式,年轻教师为受表彰的老教师颁发了鲜花、证书和奖杯;最后,高建华、秦明周、徐晓霞、陈常优、李二玲五位老师分享了从教经历和科研心得,为年轻老师的快速成长提供了宝贵经验。活动前期,丁志伟、李天奇对因事不能出席活动的陈云增、陶黎新和宋志军老师进行了登门拜访,为他们送上的荣誉证书和学院祝福。

335A9

颁奖仪式结束后,与会年轻教师与从教满三十年的老教师进行了现场交流,纷纷表示要以此次活动为契机,传承学院百年奋斗征程中的地学精神和老教师的敬业精神,为一流学科建设贡献自己的青春之力,助力学院教师队伍的高质量建设。