我院召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-06-06

责任编辑:张蒙雨

6月4日上午,我院“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会在党员活动室召开。学院执行院长、党委副书记乔家君主持会议,傅声雷副校长提出整改要求,学院领导班子成员参加。

乔家君介绍了本次民主生活会准备情况,会前通过党委会第一议题和自学等形式深入学习,通过座谈会等形式征求意见,并按照“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会要求,紧扣深刻汲取教训,切实把教训变教材、教材变方案、方案变行动,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,将以案促改工作的高质量成果转化为促进学校“双一流”建设的实际成效这一主题,紧密结合工作实际,重点从六个方面代表班子进行对照检查,坚持直面问题、剖析原因,明确整改措施,坚持认真开展批评与自我批评,增强政治性与原则性。

随后学院领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,秉持实事求是、担当负责的精神,在发言中直截了当、直奔问题,找问题全面、深入、准确,达到了统一思想、振奋精神、明确方向、凝心聚力的目的。

副校长、院长傅声雷在讲话中提出四点要求。一是强化政治引领,主动学习习近平总书记重要讲话精神,学透并贯彻落实;二是积极主动谋划,在教学成果奖、人才引进、学院物理空间等方面开阔思路;三是加强与职能部门沟通,创造性完成工作;四是班子成员始终做到克己奉公,保持学院风清气正、积极向上的政治生态。

乔家君作总结发言。一是强化整改落实,根据郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改问题清单(六查)及整改台账,逐项解决;二是凝心聚力谋发展,要把整改成效转化为推动学院高质量发展的强劲动力。