2013地理科学专业开展主题活动

发布时间:2015-06-23

新闻记者:刘媛媛 张静 曹培培

6月7日下午,我院2013级地理科学专业66名学生在金明校区志义体育场成功举行沐浴阳光、放松心情、六月奔跑地科、提高班级凝聚力主题活动。

下午六点十分,同学们按照既先约定在体育场集合完毕,并按事先安排好的八个小组依次列队站好。之后,在体育委员王银苹和李永康的组织下有序开展了趣味吃饼干、夹乒乓球、趾压板跳绳、合作传吸管四项小游戏。游戏虽然各有不同,但都让能使同学们陶醉其间。其中,合作传吸管最让人印象深刻。它要求参与者把吸管夹在嘴唇与鼻孔之间,从第一个组员开始,依次传给最后一个组员,之后再反传回来,中间不允许脱落,否则将从头开始,用时最短的队伍获胜。在这项比赛的准备时间里,有的同学因为害羞而不敢接吸管,有的同学则因为不熟练这项特异功能而苦苦练习,在最后比赛环节中,状况连连,但所有同学仍然都竭力为各自小组的荣誉而战,玩的不亦乐乎。

最后体育委员宣布比赛成绩并给各优秀小组颁发相应奖品,活动也随之画上完美的句号。据悉,此次活动在丰富同学们的课余生活、激发班级活力、改善大学生身体素质、增进同学间感情及提高班级凝聚力方面具有重要的推动作用。