学院举行登封实习动员会

发布时间:2016-06-27

新闻作者 :苏一涵 符晶晶 摄影记者:苏一涵 责任编辑:杜进萍

6月27日上午10时,学院与民生学院共同组织的登封实习动员会于民生学院7号楼报告厅召开,参加此次动员会的有学院党委副书记刘会军、民生学院副院长王天仕、实习带队老师以及参与实习的同学们。本次动员会由实习队长彭剑锋教授主持。

动员会上,刘会军首先向同学们介绍了暑期野外实习的基本内容,指出了野外实习的重要性和必要性,要求相关指导老师要在学院野外实习领导小组的指导下,按照实习大纲和实习计划指导学生开展实习活动,并预祝大家圆满完成本次实习任务。

作为本次登封实习带队队长,彭剑锋对野外实习提出了具体要求。他秉承“安全第一,生命至上”的原则,将安全工作放在首位,要求学生一切行动听从指挥,遵守各项实习纪律,积极参与实习活动,将课堂理论学习和野外实践学习相结合,并希望同学们发扬艰苦朴素、团结互助的精神,争取顺利、圆满地完成本次实习活动。

随后,王天仕充分肯定了学院的实习准备工作,并为学院的积极准备表示感谢。他表明野外实习条件艰苦,希望同学们能够尽力克服,还给同学们分享了他的个人经历,最后祝愿大家在野外实习中学习好、生活好。

本次动员大会旨在帮助学生更充分地准备即将到来的实习任务,激发了同学们的探索精神,让学生们在野外实习活动中学有所得、学有所获,了解掌握更丰富的专业知识,完成理论知识与实践能力的完美结合。