我院成功举办2016级新生中秋茶话会

发布时间:2016-09-16

新闻记者:苏一涵 符晶晶 摄影记者:韩昌序 责任编辑:韩昌序

1.jpg

2.jpg

桂花飘香邀明月,风送幽香人团圆。9月15日晚,我院于学院小广场举行了中秋茶话会。参加此次茶话会的有2016级全体新生、辅导员宋永鹏老师以及高年级学生代表。

一首欢愉的歌曲拉开了茶话会帷幕,引大家进入节日氛围。随后,同学们陶醉于深情款款的《童话》中。接下来的表演节目更是形式多样,不仅有别具特色的歌曲,更有新生舞蹈助阵、教官深情歌唱。表演中场,宋老师讲话,他表示,中秋节是与家人团聚的日子,虽然身在他乡,但同学们仍然有老师、教官、朋友的陪伴,还为大家献上《喜欢你》这首歌,赢得台下阵阵掌声。娴熟动感的舞步令人惊叹,悠扬动听的歌声不绝于耳。整场茶话会精彩纷呈,高潮迭起。在节目快要结束时,院学生会给同学们分发了月饼,共同庆祝中秋佳节。

难忘今宵,共度佳节。小小月饼和声声问候传达了我院对新生们的深切关心和殷切期望,让身在异地的同学们有了更多的交流、沟通,感受到了“家”的温暖。此次会茶话会的成功举办,也为同学们提供了一个展示风采和活力的舞台,同时凝聚了向心力,有利于新生尽快适应大学生活,开启新的人生篇章。