我院举行2016级新生入学教育

发布时间:2016-09-05

新闻记者:朱津逸 张文 周亚娟 菅启航 摄影记者:韩昌序 责任编辑:杨淑琪

又是一年迎新季,环境与规划学院按照学校的部署,举行专业思想、校史校情、校规校纪、安全防范等方面的入学教育,为2016级新生更好的适应大学生活、融入学习氛围打下基础。

9月3日上午,学院副院长翟秋敏及各系室主任召开了有关专业学习、学科发展及就业前景的专业思想教育报告会。翟秋敏对学院的本科生教育做了总体概括,她指出,学院有着良好的学习科研平台,强大的师资力量,在学生得到理论学习的同时,联系实践、注重创新,鼓励参加学科技能竞赛和科学研究,成为学以致用的综合型人才。在讲到专业教育时,区域与城市科学系主任徐晓霞从地理学的发展和应用阐述了地理科学专业的重要性,激励同学们要开阔视野、努力学习,成就一片天地。在听完老师们的报告后,同学们对自身专业有了更清晰的认识,并对以后的专业学习充满期待。

之后,2016级学生观看了河南大学百年庆典晚会及《大学之道》宣传片,进一步了解河南大学这位慈祥母亲的光辉历程,“明德新民,止于至善”八个字的校训深深镌刻在同学们的脑海。百年河大,灼灼星辉,在河南大学走过的百年历程中,有动荡的历史、蓬勃的希望、美好的未来,更有所有河大学子对母校的祝愿和期许。

9月4日,2016级新生辅导员宋永鹏为学生解读了《普通高等学校学生管理规定》、《河南大学新生手册》,叮嘱同学们要严于律己,做一名身子正、有规矩、素质高的环规人。