我院2016级冬季素质拓展训练欢乐进行

新闻记者: 马维海 张文 吴苗苗 查海涛

1.jpg

2.jpg

为进一步增强学生的团队协作能力和身体素质,加强学生间的交流合作,12月8日下午,我院在金明校区东操场成功举办了2016级冬季户外素质拓展训练。2016级全体同学热情参加,激情洋溢,互相配合。其中,地理科学类二班以优异的总成绩成为此次活动的优胜班级。

本次素质拓展训练以班级为单位开展,设置了“主公护卫战”、“萝卜蹲”、“智传呼啦圈”以及“捕鱼达人”等极具创新性的娱乐项目,由年级委员、班级委员全程组织、策划、实施。活动的奖励也十分特别,一反往常的文具办公用品类奖品,而是抓住了同学们的兴趣所在,准备了糖果、小饰品,游戏装备以及保温杯等作为奖品。由于奖品丰厚,队员们密切配合,动作机敏,生怕落后。活动的过程中充满了欢声笑语,尤其是集体萝卜蹲,虽然这个游戏令大家十分疲惫,但是考验了所有人的默契度和反应能力,大家蹲得腿部酸痛,脸上却依旧洋溢着笑容,处处可以感受到团队合作的力量。

最后,年级长高晓龙做了简短的总结,希望同学们积极参加体育活动,走出“宅”生活,拥有有一个美好的大学生活。

此次素质拓展训练,使大家通过训练增强了团队合作意识、改善了对自己、他人的认知;增加了团队的创新意识,改变了固守的思维模式,培养起了个体的责任感,加深了对自我的认识。同时让同学们之间有了更深入的了解,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台。