绿色联盟十二周年生日晚会顺利举行

发布时间:2016-11-21
浏览次数:2076

新闻作:孙秀丽 苏一涵 摄影记者:余意

与环保为伍,让生态文明发光;与创意为伴,让青春焕发光彩。11月20日晚,以“相遇DIY,开启绿色之旅”为主题的绿盟第十二周年生日晚会在生科院报告厅举行,观众多达500余人。

晚会由特邀嘉宾的欢乐歌曲《favorite》开场,瞬间点燃了观众们的热情。随后,主持人宣布晚会正式开始。在形式众多的节目中,小品《月光宝盒的秘密》因演员们夸张搞怪的出演逗得大家捧腹大笑;男生对唱《小幸运》让观众们沉醉在优美的旋律中。晚会不仅有舞蹈《hate》,展现绿盟文艺部的精神风貌;更有情景相声《兄弟别闹》,让大家想起身边与朋友相处的点点滴滴。其中,诗歌朗诵《自责》不仅声情并茂地演绎出人们一直以来对环境破坏的反省,而且呼吁大家一起践行环保,保护我们赖以生存的家园。

在节目互动环节,晚会以微信留言、猜歌名等不同形式让同学们融入晚会。其中,抽奖环节开展了以“相遇DIY,开启绿色之旅”的关键词互动,同学们热情高涨,留言达七千余条。紧接着,由绿盟往届会长及手工协会现任会长向绿盟这个大集体赠送蛋糕,传承了家文化,以示对绿盟的美好祝愿。最后手影舞《遇见》绚丽夺目,紫色的荧光十分优雅绚丽。

本次晚会的举行展现了绿色联盟协会和创意手工发展协会成员的魅力,一个多月的准备与策划不仅磨砺了同学们的意志,活跃了协会的文艺生活,更为协会成员提供了展现自我的平台。

据悉,绿色联盟协会成立于2005年11月8日,是在河南大学环境与规划学院团总支领导下由学生自发组织成立的,以宣传环保知识,组织环保活动,保护环境和谐发展为宗旨的学生公益组织,协会以保护环境,以人为本,和谐发展为口号,多年来对环保宣传以及环境保护做出了卓越贡献。今年是绿色联盟的第12个生日。