【竞赛通知】关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”的通知

日期:2017年06月12日 11:22

各团支部:

为进一步加强大学生科技创新能力的培养,扩大中国青少年科技创新奖励基金(基金简介见附件1)的社会影响,中国青少年科技创新奖励基金拟于2017年支持50个大学生科技创新团队开展科技创新研究,并拟命名为大学生“小平科技创新团队”,具体组织工作由团中央学校部、中国青少年发展基金会负责。现就申报有关事项通知如下。

一、申报对象

在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队(学生社团),原则上每个创新团队(学生社团)不少于10人。申报的团队应具有以下基本条件:

1. 有明确的学术领域,专注于特定学科或特定课题的学术前沿领域,团队成立时间不少于5年;

2. 有规范的组织形态,以兴趣团队、研究团队等体现,具有跨年级的人员梯队培养机制、跨专业的人员交流机制,以及规范的组织运作机制等;

3. 有一定的阶段成果,如在“挑战杯”、“创青春”等科技竞赛中获奖、发表高水平学术论文或产生良好的创新创业示范效应等;

4. 有固定的支持体系,应具备固定的活动场所、稳定的指导教师团队以及研究经费等。

二、经费资助额度

入选的每个团队资助经费4万元,共支持50个团队,合计200万元,由中国青少年科技创新奖励基金支持。

三、申报工作安排

1. 各团队(为了扩大高校覆盖面,原则上2016年已获得大学生“小平科技创新团队”称号的团队所在学院不再推荐,每个申报团队递交一个8分钟的视频),于2017年6月26日前将各团队填写的《大学生“小平科技创新团队”申报表》(见附件2)发送至huanguidiaoyan@163.com.

2. 团中央学校部、中国青少年发展基金会于2017年8月组织相关专家进行评审,确定50个大学生“小平科技创新团队”。

3. 团中央学校部、中国青少年发展基金会于2018年6月组织相关专家对大学生“小平科技创新团队”的创新成果进行考核并拨付资助经费。

联系人及电话:刘唱 15517504077

附件:1.中国青少年科技创新奖励基金简介

2. 2017年大学生“小平科技创新团队”申报表

共青团河南大学环境与规划学院委员会

2017年6月12日

附件1

中国青少年科技创新奖励基金简介

中国青少年科技创新奖励基金是在2004年邓小平同志百年诞辰之际,根据小平同志的遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的。

中国青少年科技创新奖励基金是一项公益性基金,第十一届全国政协副主席邓朴方担任基金管理委员会名誉主任,共青团中央书记处第一书记秦宜智担任基金管理委员会主任。基金设中国青少年科技创新奖,主要奖励在校大、中、小学生,每届奖励100人左右,目前已有999名大、中、小学生获得了这项荣誉奖励。同时,基金资助中国青少年科技创新营、青少年科技创新竞赛、青少年科技创新论坛等丰富多彩的青少年科技创新活动。

附件2

2017年大学生“小平科技创新团队”申报表


一、团队简介及主要科技创新成果

团队名称


所在学校


成立时间


研究领域


 

简介及成果:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

团队

负责

情况

姓  名


性  别


出生年月


学校及专业


年  级


研究方向


联系电话


E-mail


通讯地址


邮政编码


团队成员情况

姓 名

性别

出生年月

学校及专业

年  级

研究分工





























































二、团队成员基本情况

 

 

 

指导教师情况

姓 名

性别

出生年月

专业职称

研究专长

工作单位



















 

三、团队科技创新故事(不超过3000字,可另附页)


 

四、团队科技创新计划


五、申报审查意见

 

所在学校意见

 

 

 

 

             单 位 公 章              负责人签名:

                           年  月  日

 

省级团委学校部意见

 

 

 

 

单 位 公 章              负责人签名:          

年  月  日

 

团中央学校部意见

 

 

 

 

单 位 公 章              负责人签名:            

             年  月  日

 

          关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”的通知.doc