香港中文大学林珲教授至我院召开学术研讨会

日期:2016年10月25日 23:59

新闻记者:环境与规划学院

1_副本_副本.jpg

2.jpg

3.jpg

  10月25日上午,香港中文大学林珲教授莅临我院,以“大地图时代:走向精细化管理‘新常态’”为主题召开学术研讨会。会议于我院四楼学术研讨厅举行,我院部分师生与会。

  在我院孔云峰老师对林珲教授的简单介绍后,学术研讨会正式开始。首先,林珲在交通、食品、救灾资金、精准扶贫等方面深入浅出地对“精细化”进行讲解。在精细化管理方面,他向在场师生介绍了利用InSAR技术监测香港机场地表稳定性这一具体实例。随后,他对位置产业发展趋势做了分析,指出了这一产业的广阔发展前景,并举例说明了精细化管理需要到位的分析决策。此外,他还以新一代网络地图为例,让在场师生意识到新时期新一代地图为生活带来的便利与快捷。紧接着,他讲述了在充分发挥GIS的特长中尚存在的公共政策问题。互动交流环节,我院师生畅所欲言,纷纷提出自己的见解并与林珲共同进行探讨,研讨会在浓厚的学术氛围中圆满落幕。

  本次研讨会的举办,为我院师生提供了一个良好的学习机会,开拓了我院师生的学术视野,加强了我院的学术交流,为我院今后的学术发展奠定了基础。

  林珲,香港中文大学地理与资源管理学系教授、太空与地球信息科学研究所所长。目前担任国家遥感中心香港基地主任和联合国亚太经社会遥感、GIS、卫星导航工作组香港联络处负责人,并担任过德国、法国、印度、澳大利亚和中国多所大学与研究机构的客座与访问教授。