我院举行河南省义薄改(2024)——省级骨干教师培育项目(初中地理)开班仪式

发布时间:2024-09-11

新闻作者:王思琦 摄影记者:李恒月 责任编辑:张宇森

2024年9月9日上午,“河南省义薄改(2024)——省级骨干教师培育项目(初中地理)”培训班开班仪式在河南大学地学楼二楼学术报告厅215教室召开。我院副院长邱永宽、继续教育中心主任仝致琦、硕士生导师郭志永教授以及全体省级骨干培育项目学员参加。开班仪式由仝致琦主持。

会议第一项由邱永宽副院长进行致辞,他针对河南大学及地理学科向学员进行简要介绍。河南大学历史悠久,是国家“双一流”建设高校。在2022第五轮学科评估中,我院地理学科再次被评为B+学科,这得益于地理与环境学院人才梯队合理,师资力量雄厚,拥有丰富的教学资源。然后,介绍了学院的师资规模和科研成果。最后,他提出了三点建议供大家参考:处理好学习和工作的关系、处理好个人工作与区域引领的关系以及处理好理论教学与实践教学的关系。

会议第二项由郭志永教授进行讲话。郭志永教授首先对大家到来表示热烈的欢迎,同时提到在这个学习型社会,每个人都要不断学习,而骨干教师是基础教育改革与发展的重要力量,在中小学教师队伍中起着示范、带动和辐射作用。而新课程改革既是挑战又是机遇,对骨干教师提出了更全面的、更高的要求。他希望学员们在此次学习中更新教育观念与知识体系,提高自身的综合素质和育人能力。

会议第三项由学员代表——河南省实验中学中学的韩丽芳老师发言。她代表全体学员向领导、专家表示衷心的感谢。在培训中,学员将做到勤奋学习,按要求完成相关培训任务,不仅要接受理论的熏陶,使之内化为思想的提升,还要将其应用到实践之中。

最后,仝致琦主任介绍了省级骨干教师培育项目领导小组及组委会成员,祝此次培训圆满成功,老师们在学习期间身体健康、心情愉快。