环境与规划学院2014年本硕博新生开学典礼隆重举行

发布时间:2014-09-19

新闻记者:环境与规划学院

9月19日下午,环境与规划学院2014级本硕博新生开学典礼在金明校区新行政楼二楼报告厅举行。原校领导李润田、王才安、王发曾,我校海外讲座教授、黄河友谊奖获得者Ronald Briggs教授 、Milan教授,院长秦耀辰及其他相关领导、老师和300多名本、硕、博新生参加。典礼由学院党委书记闫峻主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。秦耀辰教授代表学院向全体2014级新生表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科领域、机构设置、学科队伍、办学规模、教学与科研成果、教学效果与办学特色等方面详细介绍了学院概况,展示了学院以黄河文明为文化特色、黄河流域为地域特色、以地表圈层要素综合为科学特色、以空间信息集成为技术特色的学科专业建设模式和坚韧不拔、尊重自然、崇尚和谐、不事张扬、求真务实的铁塔品牌学院精神。

李润田指出,大学生在面临新挑战,争创新成绩中,应该树立远大理想,拥有自强不息、坚忍不拔、勇于创新的精神,为学校发展,国家振兴做出自己的贡献。王发曾以老学长的身份,从空间、时间、人文三个维度讲述了自己对河南大学的感悟,并给予新生人格、身心全面发展。

教师代表Mr.Ronald Briggs、Milan、李二玲在典礼上对新生表示祝贺并给予鼓励。李二玲教授鼓励新生做好人生规划、培养坚毅性格,在河南大学快乐的学习,创造美好未来。

学院在校生代表熊小波、新生代表王琨莹相继在会上发言。

最后,与会师生共同唱响河南大学校歌,开学典礼圆满落下帷幕。