传承“学霸”经验 助力“环规”考研

发布时间:2014-06-09

新闻记者:环境与规划学院

6月6日,河南大学环境与规划学院2014年考研经验交流会在学院二楼学术报告厅顺利举行。七名保送或考取国内外名校的学子为学生传授考研经验。

同学们心目中的“学霸”们分门别类、条理清晰地介绍了自己考研和留学经历,与同学们分享择校择业、应试过程中的答题技巧、心路历程等同学们热切关心的问题。随后,现场同学就学习习惯、河大的考研氛围、托福与GRE备考等细节问题展开深入广泛的探讨与交流。2010级地理科学专业的郝若楠,现已被报送至浙江大学,是同学们公认的学霸。她激励大家从大一就开始为读研做准备。成功考取武汉大学、华东师范大学、中山大学及拿到两张美国高校offer的郭义超、杨天等同学也都分享了自己的考研经验。同学们妙语连珠、畅所欲言,现场气氛十分和谐、融洽。

此次考研经验交流会增进了低年级学子对考研的认识,更是为同学们树立了榜样。我院一直注重本科生考研工作,通过专业培训、关爱考研学子等措施鼓励学生积极报考,也形成了具有特色的“一对一传、帮、带”活动,大幅度提升考研率。