环境与规划学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

日期:2017年06月06日 11:51

新闻作者:苏一涵 马维海 摄影记者:许立民

又值桃李芬芳季,凤凰花开香满园。6月5日上午,环境与规划学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区行政楼二楼报告厅隆重举行。学院领导班子、特聘教授、各系室主任和部分教师代表参加了典礼。典礼由学院党委副书记刘会军主持。

在雄壮的国歌声后,学院副院长翟秋敏为大家宣读了《河南大学关于授予2017届普通本科毕业生学士学位的决定》。院长秦耀辰为300余名毕业生正冠拨苏,颁发学位证书,并一一合影留念。

毕业生代表孙伟国向学校、老师送上深深地祝福,感谢老师们的四年栽培,谨记谆谆教导,成为河大精神财富和优良传统的继承者与传递者。2013级王芳代表在校生为学长学姐送上祝福。教师代表孔云峰结合丰富的阅历为学生上大学的最后一课。他说做人要有理想、有目标,敢想敢干,叮嘱2017届毕业生在以后的工作中要“有理想,树信心,抓机遇”,愿他们在新的道路上一帆风顺、前程似锦。

学院党委书记闫峻代表学院对圆满完成学业并即将开启人生新征程的毕业生们表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是希望同学们胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,用理想扬起人生帆,走好自己无悔人生的坚实步伐;二是希望同学们能担起责任,自觉担负起报效祖国、服务人民的责任,担负起不断学习探求真知的责任,在奉献国家和民族的过程中实现自身的价值。三是希望同学们勇于面对现实、拼搏进取,坚持知行合一、终身学习,不断修身立德,做生活的强者,适应社会、改造社会。最后,她祝愿每位同学都能拥有美好的未来。

毕业典礼不仅是庆祝结束,而且是欢呼开始;不仅是纪念完成,而且是宣示未来。“猗欤吾校永无疆……”当校歌渐渐响起的时候,每位毕业生心中,更多的是留恋、是不舍。至此,环境与规划学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。